शरीर में विषाक्त पदार्थों से छुटकारा पाने के लिए दो घरेलू नुस्खे

 शरीर में विषाक्त पदार्थों से छुटकारा पाने के लिए दो घरेलू नुस्खे -002

पहला नुस्खा: हल्दी के साथ अदरक हीलिंग डिटॉक्स चाय

हल्दी के अद्भुत उपचार गुणों के बारे में हाल ही में खबरों में बहुत कुछ रहा है, यह एक फ्री-रेडिकल-फाइटिंग एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर करी मसाला है जिसे कैंसर और अल्जाइमर दोनों के खिलाफ बचाव के रूप में माना जाता है। जब हमें गर्माहट देने वाली, विषहरणकारी अदरक-हल्दी चाय का यह स्वादिष्ट नुस्खा मिला, तो हम रोमांचित हो गए: छुट्टियों के मौसम के बाद, हमने सोचा कि हम कुछ विषहरण और उपचार का उपयोग कर सकते हैं!

फिर हमने इसे चखा, और पूरी तरह से इसके आदी हो गए: यह स्वादिष्ट है! अदरक और हल्दी साइट्रस और मेपल सिरप के साथ मिलकर उपचारात्मक पोषक तत्वों का सही मिश्रण बनाते हैं। हमने इसे बेहद आसान बनाने के लिए रेसिपी को सुव्यवस्थित भी किया है:

सामग्री

2 कप पानी

1/2 चम्मच पिसी हुई अदरक

1/2 चम्मच पिसी हुई हल्दी

1 बड़ा चम्मच मेपल सिरप

1/2 नींबू का रस

तरीका

1. पानी को उबालें, फिर उसमें पीसी हुई जड़ी-बूटियाँ मिलाएँ। 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.

2. चाय को एक मग में छान लें, उसमें मेपल सिरप और नींबू डालकर हिलाते हुए मिलाएं। गर्म पियें.

1 सर्विंग बनाता है.

दूसरा नुस्खा: पीची आइस्ड ग्रीन टी रेसिपी

ग्रीन टी पीने से आपको वजन कम करने में मदद मिल सकती है। स्विट्जरलैंड में जिनेवा विश्वविद्यालय के डॉ. अब्दुल डुल्लू द्वारा किए गए नैदानिक ​​अध्ययनों के अनुसार, हरी चाय चयापचय दर बढ़ाती है और वसा ऑक्सीकरण को तेज करती है। हरी चाय भी एक बेहतरीन प्रतिरक्षा-वर्धक स्वास्थ्य-वर्धक और कैंसर-रोधी एजेंट है, जिसमें फ्लेवोनोइड्स और पॉलीफेनोल्स ट्यूमर के गठन को रोकते हैं।

तो यहां ग्रीन टी बनाने की हमारी आसान विधि है, लेकिन इसका स्वाद इतना अच्छा है कि आप कभी अनुमान नहीं लगा पाएंगे कि यह आपके लिए कितनी अच्छी है! गर्मी के दिनों के लिए एक बढ़िया, स्वस्थ प्यास बुझाने वाला।

सरल समाधान:

सामग्री

6 ग्रीन टी टीबैग्स

6 कप ठंडा पानी

2 पके आड़ू, गुठली निकालकर कटे हुए

1. टीबैग्स को एक बड़े चायदानी या घड़े में रखें।

2. एक सॉस पैन में कटे हुए आड़ू डालें, ठंडा पानी डालें और तेज़ उबाल लें, फिर टीबैग्स के ऊपर पानी और आड़ू डालें।

3. 6 मिनट तक भिगोएँ, फिर स्वीटनर डालें (मेपल सिरप, शहद या सक्कनट की सिफारिश की जाती है)। चाय को ठंडा होने दें, फिर पूरी तरह ठंडा होने तक फ्रिज में रखें।

4. प्रत्येक गिलास में कुछ आड़ू के टुकड़े डालें और यदि आप चाहें तो पुदीने की टहनी से सजाकर चम्मच से परोसें।

और भी आसान वैकल्पिक तरीका: हरी चाय का एक घड़ा बनाएं और उसमें कार्बनिक कटे हुए आड़ू के एक कैन की सामग्री डालें। अच्छी तरह ठंडा करें.

6 सर्विंग बनाता है.

कीवर्ड:

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